今回は、2024/5/5放送のTBSテレビ【ベスコングルメ】で紹介された
東京都は墨田区にある【焼鳥 おみ乃】について紹介します!
焼鳥 おみ乃の特徴
2019年にミシュラン1つ星を獲得し、食べログの焼鳥部門で百名店に何度も選ばれている名店です。
焼鳥をおまかせコース料理としていただけるスタイルは予約困難店として注目を集めています。
ストップがかかるまで続くおまかせコース
店内はカウンター席だけです。席に着くと肉と野菜を織り交ぜながら、焼き具合の一番おいしいタイミングで提供されるのです。
それは、お客さんからのストップがかかるまで続き、焼鳥を充分に楽しめるスタイルになっています。
福島県のブランド鶏、伊達鶏を香りのいい紀州備長炭で焼き上げます。
目の前で繰り広げられる職人の技も美しいと評判ですよ!
※画像は食べログのページより引用
希少部位も楽しみの一つ
おまかせコースの中には希少部位も入ってきます。
もも肉の足の付け根のソリレスや膝周りの肉など、なかなか口にすることのできないツウをうならせる逸品なのです。
肉の合間に提供されるナスや山芋などの野菜も、店主の技で一味違う味わい方ができると評判です。
お酒を呑みながら大人が贅沢に焼鳥を愉しむ、そんな隠れ家的焼鳥店です。
※画像は食べログのページより引用
焼鳥 おみ乃の口コミやレビュー
ここからは、焼鳥 おみ乃の焼鳥を食べた方の口コミやレビューを、情報サイト・SNSを中心に紹介していきます!
食べログとGoogleマップのレビュー
食べログとGoogleマップのレビューは以下のようになっています。
食べログ |
4.16 / 1126レビュー |
Googleマップ |
4.4 / 352レビュー |
※記事執筆時点の速報値です。
X(Twitter)での口コミ
焼鳥 おみ乃の基本情報とアクセス
最後に、焼鳥 おみ乃の電話番号や営業時間などの基本情報と、アクセス方法を紹介します!
焼鳥 おみ乃の基本情報
電話番号 |
03-5619-1892 |
営業時間 |
16:30~22:30(最終入店21:00・LO21:45) |
定休日 |
毎週日曜日(不定休あり) |
焼鳥 おみ乃へのアクセス
住所 |
東京都墨田区押上1-38-4 清流ビル1F |
アクセス |
押上駅B3又はA1出口から徒歩で3分 |
関連記事一覧
この記事で紹介した東京の関連記事は以下からご覧いただけます。
2024/7/21
【もつ焼き ブウちゃん】ベスコングルメで登場!葛飾区金町にあるもつ焼きの名酒場をご紹介!
今回は、2024/7/21放送のTBSテレビ【ベスコングルメ】で紹介された 東京都は葛飾区金町にある老舗もつ焼き店【ブウちゃん】について紹介します! もつ焼き ブウちゃんの特徴 昭和33年(1958年)創業、親子三代続く歴史あるもつ焼きの名店です。 名物のもつ焼きは12種類あり、様々な部位を楽しめるうえに、なんと1本120円! シンプルな塩焼きはもちろん、タレ焼きも絶品!お酒好き芸能人も絶賛、地元の人からも愛され続ける下町の名酒場です。 絶品もつ焼きと一品料理がリーズナブルに食 ...
ReadMore
2024/5/12
【うなぎ釜めし 藤田】ソレダメ!で登場した高尾山のウナギの名店を紹介!
今回は、2024/5/8放送のテレビ東京【ソレダメ!】で紹介された 東京都は八王子市にある【うなぎ釜めし藤田】について紹介します! 藤田のうなぎ釜めしの特徴 「うなぎ釜めし藤田」は高尾駅南口から徒歩3分の場所にある釜めしメインのうなぎ屋さんです。 1人前で3度楽しめる「白うな釜めし」は、1膳目はそのまま、2膳目は薬味をのせて、3膳目は出汁をかけていただくのが特徴です。 うなぎの白焼きを炊き込んだうなぎ釜めし 藤田の「白のうな釜(2,980円)」は、静岡吉田産のうなぎと新潟コシヒ ...
ReadMore
2024/5/12
【鯖の助】マツコの知らない世界で登場した江戸川の焼き魚の名店を紹介!
今回は、2024/5/7放送のTBSテレビ【マツコの知らない世界】で紹介された 東京都は江戸川区にある【鯖の助】のサバ弁当について紹介します! 鯖の助のサバ弁当の特徴 江戸川区篠崎の京葉道路沿いにある、炭火で焼いた魚や肉などを提供する人気のお弁当店です。 店名にもなっているサバ弁当は香ばしくて美味しい、そして他では味わえないほどおいしいお弁当として、開店と同時に行列になっています。 パリッ、しっとりジューシーを大根おろしとともに サバはお弁当容器からはみ出すほどの大きさです。じ ...
ReadMore
2024/5/12
【わせだの弁当屋】マツコの知らない世界で登場した新宿の学生人気の激安弁当屋を紹介!
今回は、2024/5/7放送のTBSテレビ【マツコの知らない世界】で紹介された 東京都は新宿区にある【わせだの弁当屋】について紹介します! ガッツリ系【わせだの弁当屋】の特徴 「わせだの弁当屋」は、店名のとおり早稲田大学近くにある、学生から長年愛されているボリューム満点ガッツリ系のお弁当屋です。 コンビニよりも安くてボリューム満点のお弁当は、物価高の今ホントに嬉しいですよね。 お店自慢のから揚げ入り弁当が人気 お客さんのほぼ9割がリピーターという「わせだの弁当屋」で人気上位を占 ...
ReadMore
2024/5/12
【クレープス ノカオイ】なりゆき街道旅で登場した目黒のクレープの名店!
今回は、2024/5/5放送のフジテレビ【なりゆき街道旅】で紹介された 東京都は目黒区自由が丘にあるクレープ店【クレープス ノカオイ】について紹介します! ハワイで大人気【クレープス ノカオイ】の特徴 ハワイ・オアフ島で生まれたクレープ専門店【クレープス ノカオイ】の日本第1号店が自由が丘にあります。 もちもちとした素朴なクレープ生地で食事系とデザート系どちらも楽しめます。 ハワイアンムード満点のお食事系 お店のおすすめは、相性抜群のサーモン・アボカド・クリームチーズがたっぷり ...
ReadMore
同番組で過去に取り上げられた内容
ベスコングルメで過去に取り上げられた内容は以下からご覧いただけます。
2024/7/28
【トラットリアプリモ】ベスコングルメで登場!軽井沢にある名店イタリアン究極のグルメガイド
はじめに 今回は、2024/7/28放送のTBSテレビ【ベスコングルメ】で紹介された 軽井沢の隠れ家的イタリアンレストラン「トラットリア プリモ本店」の魅力をお届けします。 また、予約方法や人気メニューの詳細についても詳しく解説しますので、ぜひご覧ください。 【トラットリア プリモ本店】とは? 店舗概要 軽井沢の中心部に佇む「トラットリア プリモ本店」は、まさに美食の宝庫! 地元の新鮮な食材を贅沢に使ったイタリアン料理で、多くの方々を魅了しているんですよ。 なんと、店主様が毎朝市場に足を運び ...
ReadMore
2024/7/21
【もつ焼き ブウちゃん】ベスコングルメで登場!葛飾区金町にあるもつ焼きの名酒場をご紹介!
今回は、2024/7/21放送のTBSテレビ【ベスコングルメ】で紹介された 東京都は葛飾区金町にある老舗もつ焼き店【ブウちゃん】について紹介します! もつ焼き ブウちゃんの特徴 昭和33年(1958年)創業、親子三代続く歴史あるもつ焼きの名店です。 名物のもつ焼きは12種類あり、様々な部位を楽しめるうえに、なんと1本120円! シンプルな塩焼きはもちろん、タレ焼きも絶品!お酒好き芸能人も絶賛、地元の人からも愛され続ける下町の名酒場です。 絶品もつ焼きと一品料理がリーズナブルに食 ...
ReadMore
2024/5/12
【焼鳥 おみ乃】ベスコングルメで登場した墨田区にある焼き鳥の名店をご紹介!
今回は、2024/5/5放送のTBSテレビ【ベスコングルメ】で紹介された 東京都は墨田区にある【焼鳥 おみ乃】について紹介します! 焼鳥 おみ乃の特徴 2019年にミシュラン1つ星を獲得し、食べログの焼鳥部門で百名店に何度も選ばれている名店です。 焼鳥をおまかせコース料理としていただけるスタイルは予約困難店として注目を集めています。 ストップがかかるまで続くおまかせコース 店内はカウンター席だけです。席に着くと肉と野菜を織り交ぜながら、焼き具合の一番おいしいタイミングで提供され ...
ReadMore
2024/5/12
【焼き肉まるよし】ベスコングルメで登場した山中湖周辺の焼き肉の名店!
今回は、2024/4/28放送のTBSテレビ【ベスコングルメ】で紹介された 山梨県山中湖村の【焼肉まるよし】について紹介します! 焼肉まるよしの特徴 まるよしは精肉店直営の焼き肉店で、店主が吟味した肉をリーズナブルなお値段で提供してくれます。 直営店ならではの新鮮なお肉と秘伝のタレが特徴です。 お店自慢のメニューが豊富 お肉はオーダーが入ってからカットしてくれます。 その新鮮なお肉を無煙ロースターで焼いた後、お店自慢のタレでいただきます。 常連客やスタッフ共に人気のお店自慢の「 ...
ReadMore
2024/5/12
【いづるや】ベスコングルメで登場した栃木の蕎麦の名店を紹介!
今回は、2024/4/14放送のTBS【ベスコングルメ】で紹介された 栃木県は栃木市にある【元祖手打そば いづるや】について紹介します! 元祖手打そば いづるやの特徴 栃木市の山奥、満願寺のふもとにある創業60年の老舗そば店です。 蕎麦の実を丸ごと使った素朴な味は、挽きたて・打ち立て・ゆでたての三立てがそろった名店として、ここのそばを食べたい!と遠方からも訪れる人気のお店です。 二八の金つなぎは名水でさらに美味しくなる 地元の玄そばを自家製粉して、そば粉が8割、小麦粉が2割、 ...
ReadMore