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【DAIGOも台所】鶏のマヨレモンソースのレシピ・作り方を紹介[ダイゴも台所]

2024/04/5のDAIGOも台所で紹介された【鶏のマヨレモンソース】のレシピ・作り方を紹介します!

 

鶏のマヨレモンソースの材料(1人分)

本日の番組では【何にでも合うソース】をテーマに調理しており、DAIGOさんと山本さんで使っている食材が異なります。

山本さんは鯛を2切れ、小麦粉を振って下処理していました。

基本食材

材料

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • じゃがいも 1個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ脂 小さじ1-2
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量

マヨネーズ&レモンソース

材料

  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

 

このレシピのアレルギー情報

この記事で紹介するレシピに含まれる可能性があるアレルギーは以下のとおりです。

アレルギー

牛乳、鶏肉、卵

※トレ速が定めるアレルギー規定はこちら

 

鶏のマヨレモンソースの作り方

作り方

  • ジャガイモは水洗いし、拭かずにラップ。そのまま電子レンジ600Wで4分加熱。
  • もも肉は筋を切り、フォークなどで皮目に穴を空ける
  • もも肉に軽く塩・こしょうを振る
  • フライパンにサラダ油を引き、熱する。
  • もも肉を皮目からフライパンに乗せ、弱火で6-7分こんがりするまで焼く。
  • ジャガイモはひっくり返してさらに1分加熱。
  • ジャガイモを冷水に入れて皮を剥き、粗熱が取れたら厚さ1cmの輪切りに。
  • マヨレモンソースの材料を混ぜてソースを作る。
  • もも肉はひっくり返してさらに2-3分焼く。ジャガイモもフライパンに並べ、軽く塩を振る。
  • もも肉・ジャガイモ・ミニトマト・ベビーリーフを盛り付けて完成。

  • もも肉の皮はフォークで穴を空けることで、皮が剥がれにくくなります。
  • プライパンから油がはねる場合でも、蓋はせずペーパーを被せる程度に!

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2024/4/5

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出演者情報

本日の番組の出演者は以下の通りでした。

DAIGO,山本ゆり

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