今回は、2024/3/24放送のフジテレビ【なりゆき街道旅】で紹介された
東京は亀戸にある【船橋屋】の飲むくず餅乳酸菌について紹介します!
飲むくず餅乳酸菌の特徴
創業は江戸時代の文化二年、くず餅の元祖として名高い船橋屋がつくる飲めるくず餅ドリンクです。
「船橋屋のくず餅を食べるとなぜか調子がいい」との声から生まれた、体に優しいドリンクなのです。
体の調子が整う無添加植物性乳酸菌
もともと船橋屋のくず餅はグルテンを取り除き乳酸発酵させています。そこからさらに進化して「飲むくず餅乳酸菌」が誕生しました。
成分は植物性ミルク「ライスミルク」と乳酸菌・乳酸菌生成エキスを配合した無添加植物性乳酸菌のドリンクです。
そのため、アレルギーのある方やヴィーガンの方にも安心だと人気があります。
100%天然素材の発酵食品のため体によく、毎日飲みたい!と評判になっています。
※画像は公式サイトより引用
甘酒と乳酸菌のコラボで新しい味を開発
さて、飲むくず餅乳酸菌はいったいどんな味なのでしょうか?
まず香りは甘酒のようだと例える人が多いようです。くず餅というだけあり、少しトロミがあります。
一口飲んでみると甘酸っぱく、甘酒に乳酸菌飲料を足したような味がしますが、今までにない斬新な味なのも1つの特長です。これは飲んでみたくなりますよね。
これを飲むと疲れが残らない・快腸だ・お肌の調子がいいなどの理由から、毎日の習慣にしている人もたくさんいるようです。
※画像は公式サイトより引用
船橋屋の飲むくず餅乳酸菌の口コミやレビュー
ここからは、船橋屋の飲むくず餅乳酸菌を買った方、飲んだ方の口コミやレビューを、SNSを中心に紹介していきます!
飲むくず餅乳酸菌は甘酒と乳酸菌飲料を混ぜたような味わいで😳あの甘酒のような独特の香りと甘味、乳酸菌飲料の甘酸っぱい味わいのいいとこ取りで、とっても美味しい!!
冷やしていただきましたが、体に染み渡って元気がでました☺️💕
素敵なものをいただきました!
ありがとうございました!🙇♀️ pic.twitter.com/tpK2FSe7nr— タカ トモ (@t_t_mammy) September 12, 2022
散策の途中に、船橋屋で「飲むくず餅乳酸菌」を買った。
キンキンに冷や頂きたいと思います。 pic.twitter.com/LpYWNZLssf
— 継承 (@resuccession) May 2, 2022
先日「くず餅」で人気の船橋屋本店で初めて購入した、
「植物性発酵 飲むくず餅 乳酸菌」
甘酒でもなく 乳飲料でもない、まったく新しいバイオジェニックスドリンク✨
健康と美容に良いらしい❤ pic.twitter.com/gJGOenfOKD— ka-tsu♡ (@katsusansukesan) May 13, 2021
船橋屋亀戸天神前本店の基本情報とアクセス
最後に、船橋屋亀戸天神前本店の電話番号や営業時間などの基本情報と、アクセス方法を紹介します!
船橋屋亀戸天神前本店の基本情報
電話番号 | 03-3681-2784 |
営業時間 | 9:00~18:00 (イートインは11:00~17:00) |
定休日 | --- |
船橋屋亀戸天神前本店へのアクセス
住所 | 東京都江東区亀戸3-2-14 |
アクセス | JR総武線亀戸駅から徒歩で10分 総武線・半蔵門線錦糸町駅から徒歩で10分 |